当前位置:首页>政务公开

老边区司法局开展6.26国际禁毒日 普法宣传活动

发布时间:2024-07-08

【字号:

分享:

为进一步增强群众识毒、拒毒,防毒意识,提升群众对毒品的辨别能力,大力营造“全民禁毒”的浓厚社会氛围,在6.26国际禁毒日到来之际,老边区司法局组织所辖司法所分别在老边区柳树镇、边城镇孙家村、老边村、三家子村、双井子村、滨州社区、老边龙山社区、等场所开展禁毒宣传工作,告诫大家对毒品坚决说“不”。

宣传活动现场通过设立彩虹门、悬挂横幅和发放宣传资料的方式与机关工作人员、往来居民及社区群众面对面交流,告诫大家毒品会严重摧残吸食者的身心健康,给社会带来诸多危害,还会因为毒瘾驱使走上违法犯罪的道路。各司法所工作人员一边发放宣传品,一边从国家、社会、家庭、个人等方面向居民们详细讲述毒品的特征、危害及禁毒的法律知识,重点介绍新型毒品的伪装及识别方式,告诫群众一定要提高警惕,珍爱生命,远离毒品。同时,号召群众积极参与禁毒斗争,共同抵制毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪,让拒毒、防毒观念更加深入人心。

此次活动共发放禁毒宣传印刷品4200余份,法制宣传册1100余份,提供咨询300余人次。通过宣传让群众对毒品有了更深、更全的认识,增强了人民群众拒毒、防毒的意识,形成了全民禁毒的良好氛围,有效杜绝和遏制了毒品犯罪活动蔓延,减少了毒品的社会危害,为建设平安老边打下了良好基础。

老边区司法局

                                                                                         2024年6月26日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map